Cetyl esters ou Synthetic Spermacetti wax : (INCI : cetyl ester wax NF)

Source : Realself

Esters Cetyl est une cire synthétique qui est modérément translucide de couleur blanche à blanc cassé.

Dans les cosmétiques et produits de soins personnels, il est utilisé dans une grande variété de types de produits, y compris des hydratants, des soins de la peau et des produits de nettoyage, de maquillage, de conditionnement des cheveux et des teintures de cheveux.

Source : Ingrédients TO DIE FOR

Esters Cetyl : Amélioration de la stabilité, augmentation de la viscosité. Si vous utilisez actuellement l’alcool cétylique ou le Cetearyl alcool dans vos formulations, essayez de remplacer cet ingrédient par des esters cétyl.

Esters Cetyl, alias Cetyl esters cireux NF est également connu comme «Synthetic Spermacetti Wax » parce qu’elle a été créée afin d’imiter les performances et les sensations d’un liquide gluant récolté à partir des baleines. Cette version plus conviviale est dérivée du coco et ajoute brillant, glissant ainsi que viscosité.

Esters Cetyl est un épaississant très efficace et peut prendre jusqu’à deux jours pour durcir complètement. Excellent remplacement de la cire, car cet ingrédient possède  l’approbation des végétaliens.

Classé comme bon ingrédient dans la vérité sur les cosmétiques avec 3 têtes blanches souriantes.

Dosage : 1 à 3% dans la phase huileuse.

On peut trouver cet ingrédient chez les Utiles de Zinette en France ou à l’étranger chez Ingrédients TO DIE FOR.

A propos cosmeticshomemadecolchique

Passionnée des cosmétiques et des savons faits maison.
Cet article a été publié dans Ingrédients. Ajoutez ce permalien à vos favoris.