Crème chantilly anti-âge bananes Haribo pour peaux matures et sèches

Cette crème est une version de ma crème du lien ci-dessous, mais plus adaptée aux peaux sèches car elle contient de la vaseline.

https://cosmeticshomemadecolchique.wordpress.com/2015/01/24/creme-anti-age-raffermissante-fraises-haribo/

https://cosmeticshomemadecolchique.wordpress.com/2014/12/13/la-vaseline-petrolatum-dans-les-cosmetiques/

 

Je trouve cette crème très nourrissante, très repulpante, très émolliente, très hydratante, très raffermissante et elle laisse un fini mat sur ma peau.

Grâce à la gélatine contenue dans les bananes Haribo, j’obtiens un résultat peau tonifiée et raffermie bien meilleur qu’en utilisant l’acide hyaluronique issu du monde végétal.

Je suis très contente de ma crème.

Ma crème ressemble à une gourmandise. Cette crème peut convenir à toutes les parties du corps.

 

Recette :

 

Phase aqueuse

68 % eau de source

5 % bananes Haribo (bonbons)

 

Phase huileuse

17 % beurre de karité brut du Burkina Faso

2 % pétrolatum (vaseline qualité pharmaceutique)

5 % Olivem 1000

2 % cétyl palmitate

 

Ajouts à froid

0,5 % vitamine E

0,5 % parabens

colorant alimentaire bleu

arôme alimentaire banane

 

J’ai réalisé cette crème au fouet main jusqu’à complet refroidissement. Après les ajouts à froid, j’ai utilisé le batteur électrique pour monter les blancs d’œuf en neige, afin d’obtenir une crème avec la texture chantilly.

 

1ère photo : ma crème juste après la mise en pot

 

2ème photo : texture de ma crème au bout de 10 jours

 

A propos cosmeticshomemadecolchique

Passionnée des cosmétiques et des savons faits maison.
Cet article a été publié dans Recettes visage. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

16 commentaires pour Crème chantilly anti-âge bananes Haribo pour peaux matures et sèches

  1. violette dit :

    ah que la texture a l’air terrible on a qu’une envie c’est d’y plonger ses doigts est ce que ça sent bien la banane ? et pourquoi pas jaune ? mais je crois que tu aimes le bleu il me semble ^_^

    • Violette, merci beaucoup pour ton commentaire.

      Oui, ma crème sent bien la banane bonbon grâce à l’ajout de l’arôme alimentaire.

      J’ai choisi de colorer ma crème en bleu dragée, car j’aime beaucoup cette couleur.😉

  2. Lys blanc dit :

    J’adore la texture de ta crème, ça fait envie!
    Je suis convaincue pour la gélatine, j’en ai carrément trouvé en feuille l’autre jour.😉

  3. mlk dit :

    Tu es épatante Colchique👍, même si je n’apprécie pas la gélatine, j’apprécie fort tes recherches, te lire et la belle couleur bleue de ta crème mousse régressive.

  4. gingembre dit :

    Bananes, chantilly, dragée bleue… Colchique, tu es une vraie gourmande🙂
    Et cette texture ! Tu me donnes envie de tester !

    • Gingembre, merci beaucoup pour ton commentaire.

      C’est le genre de crème qui fait que le soin devient un réel moment de plaisir pour les sens : vue, odorat, toucher et ouie (la crème crépite quand je mets mon doigt dans le pot). Même le goût est éveillé chez moi, car l’odeur de cette crème me fait saliver.😉

  5. michele dit :

    Tu es totalement surprenante Colchique. Une crème bleue à la banane!
    Et tu persistes dans l’utilisation heureuse de ces ingrédients peu banaux.

    J’aime bien cette couleur bleu pâle.

  6. emadra dit :

    Tu m’étonneras toujours Colchique.
    La couleur de ta crème est superbe et s’accorde parfaitement au joli pot.

  7. Irène dit :

    ça alors ! Ton imagination m’enchante Colchique🙂

  8. Article intéressant, clair, bien expliqué, qui donne envie d’essayer tes recettes😉

Les commentaires sont fermés.