Cette crème est une version de ma crème du lien ci-dessous, mais plus adaptée aux peaux sèches car elle contient de la vaseline.
Je trouve cette crème très nourrissante, très repulpante, très émolliente, très hydratante, très raffermissante et elle laisse un fini mat sur ma peau.
Grâce à la gélatine contenue dans les bananes Haribo, j’obtiens un résultat peau tonifiée et raffermie bien meilleur qu’en utilisant l’acide hyaluronique issu du monde végétal.
Je suis très contente de ma crème.
Ma crème ressemble à une gourmandise. Cette crème peut convenir à toutes les parties du corps.
Recette :
Phase aqueuse
68 % eau de source
5 % bananes Haribo (bonbons)
Phase huileuse
17 % beurre de karité brut du Burkina Faso
2 % pétrolatum (vaseline qualité pharmaceutique)
5 % Olivem 1000
2 % cétyl palmitate
Ajouts à froid
0,5 % vitamine E
0,5 % parabens
colorant alimentaire bleu
arôme alimentaire banane
J’ai réalisé cette crème au fouet main jusqu’à complet refroidissement. Après les ajouts à froid, j’ai utilisé le batteur électrique pour monter les blancs d’œuf en neige, afin d’obtenir une crème avec la texture chantilly.
1ère photo : ma crème juste après la mise en pot
2ème photo : texture de ma crème au bout de 10 jours
ah que la texture a l’air terrible on a qu’une envie c’est d’y plonger ses doigts est ce que ça sent bien la banane ? et pourquoi pas jaune ? mais je crois que tu aimes le bleu il me semble ^_^
Violette, merci beaucoup pour ton commentaire.
Oui, ma crème sent bien la banane bonbon grâce à l’ajout de l’arôme alimentaire.
J’ai choisi de colorer ma crème en bleu dragée, car j’aime beaucoup cette couleur. 😉
J’adore la texture de ta crème, ça fait envie!
Je suis convaincue pour la gélatine, j’en ai carrément trouvé en feuille l’autre jour. 😉
Lys blanc, merci beaucoup pour ton commentaire.
Oui, on trouve facilement en grande surface des feuilles de gélatine. 😉
Tu es épatante Colchique👍, même si je n’apprécie pas la gélatine, j’apprécie fort tes recherches, te lire et la belle couleur bleue de ta crème mousse régressive.
Mlk, merci beaucoup pour ton commentaire.
Bananes, chantilly, dragée bleue… Colchique, tu es une vraie gourmande 🙂
Et cette texture ! Tu me donnes envie de tester !
Gingembre, merci beaucoup pour ton commentaire.
C’est le genre de crème qui fait que le soin devient un réel moment de plaisir pour les sens : vue, odorat, toucher et ouie (la crème crépite quand je mets mon doigt dans le pot). Même le goût est éveillé chez moi, car l’odeur de cette crème me fait saliver. 😉
Tu es totalement surprenante Colchique. Une crème bleue à la banane!
Et tu persistes dans l’utilisation heureuse de ces ingrédients peu banaux.
J’aime bien cette couleur bleu pâle.
Michele, merci beaucoup pour ton commentaire.
Oui, je persiste avec ces ingrédients qui me plaisent beaucoup. 😉
Tu m’étonneras toujours Colchique.
La couleur de ta crème est superbe et s’accorde parfaitement au joli pot.
Emadra, merci beaucoup pour ton commentaire.
ça alors ! Ton imagination m’enchante Colchique 🙂
Irène, merci beaucoup pour ton commentaire. 😉
Article intéressant, clair, bien expliqué, qui donne envie d’essayer tes recettes 😉
Manouvellebeaute, merci beaucoup pour ton commentaire.