Crème fouettée anti-âge aux ours d’or à la gélatine Haribo

J’applique cette crème sur mon visage matin et soir et j’en suis extrêmement contente à tous les niveaux. C’est la crème idéale printemps/automne pour mon cas personnel.

Les oursons et les crocodiles Haribo, sont les bonbons qui ont le plus fort pourcentage de gélatine, ingrédient dont je ne peux plus me passer dans mes crèmes anti-âge.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Haribo

La couleur orange de mon huile de rosier muscat a teinté ma crème en jaune.

Ma crème a un léger parfum de bonbon.

 

Recette :

 

Phase aqueuse

70 % eau de source

7 % oursons gélifiés Haribo

 

Phase huileuse

10 % beurre de karité

5,5 % huile de rosier muscat

1,5 % vaseline (petrolatum)

5 % Olivem 1000

 

Ajouts à froid

0,5 % vitamine E

0,5 % parabens

 

Rectification plus élevée du pH de ma phase aqueuse, car les oursons étaient plus acides que les fraises, bananes et chamallows Haribo de mes recettes précédentes.

J’ai utilisé le mixeur à pied Bamix muni de l’ustensile émulsionneur pour obtenir une texture crème fouettée.

 

Crème juste après la mise en pot

 

Crème 15 jours après la mise en pot

 

Crème deux ou trois jours après utilisation

 

Crème une semaine après utilisation

 

A propos cosmeticshomemadecolchique

Passionnée des cosmétiques et des savons faits maison.
Cet article a été publié dans Divers, Recettes visage. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

17 commentaires pour Crème fouettée anti-âge aux ours d’or à la gélatine Haribo

  1. Viviane dit :

    Grâce à toi, j’ai découvert la gélatine dans les crèmes et je ne m’en passe plus. Les crèmes sont plus hydratantes, et en plus inratables ce qui n’est pas plus mal! Personnellement, comme je n’aime pas trop les conservateurs et colorants contenus dans les bonbons, j’utilise directement des feuilles de gélatine, je diminue de poids évidemment par rapport aux bonbons, et je rajoute aussi du sucre, ce qui me paraît être les deux ingrédient les plus intéressants pour la peau contenus dans les bonbons. Et le résultat est vraiment bluffant!
    Merci beaucoup pour ton ouverture d’esprit, qui permet d’innover! Et ton esprit de partage!

    • Viviane, merci beaucoup pour ton commentaire qui me fait très plaisir.😉

      Oui, c’est la gélatine et le sucre qui sont intéressants dans les bonbons. Si tu remplaces le sucre par 2 % de miel avec la gélatine sous forme de feuille c’est encore mieux. Le miel a des propriétés désinfectantes et cicatrisantes en plus d’être un excellent humectant.

  2. Venezia dit :

    Coucou Colchique,

    Tu vas finir par tester toute la collection Haribo! L’idée de la gélatine est intéressante car elle fournit du collagene. Mais en général, l’assimilation se fait en interne, par ex en medecine Chinoise, on recommande la soupe de poulet réalisée avec les os pour nourrir le corps. Selon tes expériences, cela fonctionnerait donc aussi en externe.

    Pour quelles raisons préféres tu utiliser ces bonbons plutôt que de la simple gelatine?

    • Coucou Venezia,

      Oui, il y a beaucoup de bonbons à la gélatine chez Haribo et la prochaine fois je teste les crocodiles.😉

      Je préfère mettre dans mes crèmes des bonbons à la gélatine, parce que je trouve que c’est plus rigolo et plus glamour.

      Personnellement, je pense que la gélatine est intéressante en interne et en externe. Les arêtes très tendre des sardines sont également très intéressantes en interne.

  3. Venezia dit :

    À quand une crème aux arêtes de sardine?🙂

  4. gingembre dit :

    J’adore ta série de crèmes aux bonbons Haribo !
    Oups, je n’aime pas les arêtes de sardine🙂

  5. michele dit :

    Je suis curieuse de savoir si l’un des bonbons a ta préférence pour l’instant. Ont-ils la même composition à part les colorants et la forme?
    C’est intéressant de voir l’évolution de la texture dans le temps.

    Est-ce que tu chauffes ton huile de rose musquée? Quelle marques utilises-tu?

    J’aime venir ici lire tes recettes atypiques.
    Merci Colchique.

    • Michele, merci beaucoup pour ton commentaire.

      Les bonbons Haribo de mes différentes crèmes sont faits avec les mêmes ingrédients. Les différences sont au niveau du dosage de chaque ingrédient selon les bonbons choisis.

      Ces bonbons m’intéressent avant tout pour leur gélatine :

      – fraises tagada : 2,8 g. de gélatine
      – bams (bananes) : 2,6 g. de gélatine
      – chamallows : 2,6 g. de gélatine
      – ours d’or (petits nounours) : 6,3 g. de gélatine
      – crocodiles : 7 g. de gélatine

      Au niveau du parfum et de l’absence de couleur laissés dans ma crème, ma préférence va aux chamallows, car je peux parfumer et colorer ma crème comme je le désire.

      Les ours d’or je les trouve tout de même trop acides et le parfum est celui que j’aime le moins. Ma prochaine crème sera faite avec les crocodiles, surtout pour voir s’il sont moins acides et avec un parfum qui me plaît d’avantage que celui des ours d’or.

      C’est le mixeur Bamix après la réalisation de ma crème qui me permet d’avoir cette texture fouettée.

      Mon huile de rose muquée vient de chez St. Hilaire et je l’avais achetée chez Biocoop. Oui, je chauffe mon huile. C’est une chauffe pas très élevée et très brève, donc à mon avis, pas de risque important d’altération et surtout la garantie d’une crème parfaitement bien émulsionnée.

  6. Sylvie dit :

    Super recette Colchique, qui donne envie elle est vraiment bien🙂.si je mets des fraises
    Est ce la même proportion ? Merci🙂

    • Sylvie, merci beaucoup pour ton commentaire.

      Si tu mets des fraises Haribo, tu auras environ deux fois moins de gélatine et quasiment le même dosage de sucre que les oursons.

      Donc, je te déconseille d’augmenter le dosage de fraises qui va te donner un pourcentage de sucre trop élevé. Si tu veux mettre des fraises, tu peux rajouter de la gélatine, de manière à avoir le même pourcentage que celui des oursons.

  7. Sylvie dit :

    Merci pour tes précisions ☺en fait j ai des fraises déjà et je vai rajouter de la gélatine ,j ai calculé grâce aux indications que tu donnes dans les commentaires, qu’il me faudrait rajouter 3,7 gr de gélatine ?c’est ça ? Je compte la fabriquer aujourd hui ou demain encore merci .je te souhaite une bonne journée ☺

  8. emadra dit :

    Très étonnante ta crème Colchique.
    L’évolution de la texture est incroyable !
    Au plaisir de te lire car Haribo a une belle collection de bonbons, tu as du taf😉

  9. wistiti dit :

    il y avait longtemps que je n’étais venu cause maladie à voir sur mon blog
    mais quelle surprise que de voir des bonbons mis en avant dans une crème, j’adore d’ailleurs j’ai en projet de faire une crème avec les fraises tagada qui sont toujours en bonne place chez moi
    j’adore franchement bravo pour tes belles crèmes dont celle aux fraises qui m’a énormément inspiré gros bisous

Les commentaires sont fermés.